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Rezept: Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kl. Chinesen

Bild: Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kl. Chinesen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Rezepte:


Fliegenpilze:
4 Eierca. 1.03 €
4 Tomatenca. 1.28 €
Mayonnaise aus der Tube 

Gurkenschiffchen:
4 Gewürzgurken 
200 gFleischsalatca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Jagdwurst 
8 Zahnstocher oder - Partypiekser 
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €

Kleine Chinesen:
4 Eierca. 1.03 €
8 Zahnstocher 
4 grüne Oliven mit Paprika - gefüllt 
2 Sardellenfilets 
4 Streifen eingelegte rote - Paprika 
12 gr.Kapern 
3 kl.Maiskölbchen 

Zubereitung:

Fliegenpilze: * Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und quer halbieren. * Dann mit der Schnittfläche auf eine Platte stellen. * Die Tomaten waschen, trocknen und dann an beiden Seiten etwa ein Drittel für die Pilzhütchen anschneiden und aushöhlen. * Etwas Mayonnaise oben auf den Eiern verstreichen und die Tomaten aufsetzen. * Zum Schluss kleine Mayonnaisetupfen auf die Tomaten spritzen.

Gurkenschiffchen: * Gurken längs halbieren und aushöhlen, eventuell noch die untere Rundung flach schneiden, damit sie gut stehen. * Fleischsalat vorsichtig in die Gurkenhälften füllen. * Einen Zahnstocher durch die Wurstscheiben stecken, so dass ein Segel entsteht. * Die Wurstsegel in die Schiffe stecken. * Eventuell noch ein zweites Segel setzen. * Die Gurkenschiffe mit Petersilie garnieren.

Kleine Chinesen: * Eier hart kochen, pellen, am stumpfen Ende flach schneiden, damit sie Stand haben und am spitzen Ende einen Hut abschneiden. * Eine gefüllte Olive auf einen Zahnstocher spießen und auf das Ei stecken. * Sardellenfilets trocken tupfen und längs halbieren, je einen Streifen kreuzförmig um das untere Ende der Olive über das Ei legen - quasi als Kragen. * Den Eiweißhut auf die Olive stecken. * Einen roten Paprikastreifen wie eine Schleife darauf dekorieren. * Zwei Zahnstocher abwechselnd mit in Scheiben geschnittenen Maiskölbchen und Kapern bestücken und rechts und links als Arme einstecken.

Für weitere Häppchen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt!


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(*) Die Zubereitung von Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kl. Chinesen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fleischsalat  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Jagdwurst  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal


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