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Rezept: Grüner Spargel auf italienische Art

Bild: Grüner Spargel auf italienische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgSpargel, grünca. 13.18 €
Salzca. 0.00 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
6 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.46 €
weißer Pfeffer f.a.d.M. 
50 gProvolone oder mittelalter - Gouda 
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. mit Salzwasser knapp bedecken und in etwa 15 Minuten nicht zu weich kochen. Inzwischen Essig, Wein, Olivenöl, Salz und weißen Pfeffer kräftig miteinander verschla- gen. Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine Schüssel legen. mit der Marinade begießen und darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Spargelstangen auf Tellern anrichten.

Den Käse in dünnen Spänen darüber verteilen. Mit Zitrone servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel auf italienische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt


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