Rezept: Grüner Spargel mit Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Grüner Spargel | ca. 8.78 € |
200 g | Serrano-Schinken - in dünnen Scheiben | ca. 3.86 € |
400 g | Kleine Strauchtomaten | ca. 1.27 € |
100 g | Rucolasalat | ca. 0.53 € |
50 g | Parmesankäse im Stück | ca. 1.44 € |
Kaltgepresstes Olivenöl | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kalt abschrecken.
Rucola von den Stielen befreien und waschen, Tomaten waschen, Parmesankäse in grobe Stücke zerteilen.
Tomaten ca. 10 Minuten im Ofen grillen, warm halten. Rucolasalat mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz anmachen.
Den vorgekochten Spargel auf einer hitzebeständigen Platte mit den Käsestücken bestreuen. Kurz unter den Grill schieben.
Den überbackenen Spargel mit Rucolasalat, Schinken und Tomaten portionsweise anrichten und servieren.
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