Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüner Spargel mit Rauke-Hollandaise

Bild: Grüner Spargel mit Rauke-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgGrüner Spargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
25 gButterca. 0.18 €

FÜR DIE HOLLANDAISE
1 Pack.Hollandaise - (250 ml) 
0.5 BundRaukeca. 0.13 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 TLZitronensaft; bis doppelte - Mengeca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLAgavendicksaft - (aus dem Naturkostladen; ersatzweise Honig) 

Zubereitung:

Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen zu zwei Portionen zusammenbinden. Den Spargel mit der Butter und einer Prise Zucker in kochendes Salzwasser geben und etwa zwölf Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Rauke abspülen und hacken. Die Tomaten abspülen, quer halbieren und entkernen. Die Tomaten fein würfeln.

Den Spargel aus dem Wasser nehmen und mit etwas Kochwasser auf eine tiefen Platte legen. Abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad, Umluft 75 Grad, Gas Stufe 1 warm stellen. Die Hollandaise nach Packungsanweisung zubereiten. Die Soße mit Zitronensaft, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Die Rauke und die Tomatenwürfel unterheben. Die Hollandaise zum Spargel servieren.

Tipp Wenn Sie keine fertige Hollandaise nehmen wollen:

100 Gramm Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Zwei Eigelb und zwei Teelöffel Zitronensaft in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad verrühren. Nach und nach die abgekühlte flüssige Butter mit den Quirlen des Handrührers unter die Eigelb-Zitronen-Mischung rühren. Gehackte Rauke und Tomatenwürfelchen unterheben. Rauke- Hollandaise mit Agavendicksaft, Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Rauke-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ruccola Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amandes à la SiamoiseAmandes à la Siamoise   1 Rezept
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.54 €
Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs   
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-PfannkuchenCrespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 11.12 €   Demeter: 15.77 €
Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von   
Grüne Bohnen mit Tomaten und PfifferlingenGrüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen   1 Rezept
Preise: Discount: 18.12 €   EU-Bio: 19.75 €   Demeter: 19.79 €
Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten   
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit VanilleeisAmerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.96 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott   
Savoyer BauernomelettSavoyer Bauernomelett   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.63 €
Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden.   


Mehr Info: