Rezept: Grüner Spargelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Schinken - (z.B. Serrano) | ca. 2.90 € |
500 g | Spargel, grün | ca. 3.99 € |
1 gr. | Fleischtomate | ca. 0.36 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 EL | Sherry Fino, trocken | |
1 EL | Sherry-Essig | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 | Messerspitze Senf, scharf | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Von dem Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. In Salzwasser bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Spargel in 1,5 cm lange Stücke schneiden und mit den Tomatenwürfeln in eine Schüssel geben. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und untermischen.
Aus Olivenöl, Sherry, Sherry-Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf eine cremige Marinade rühren. Die Schalotte schälen, fein hacken und in die Sauce geben. Die Sauce über den Salat gießen, vorsichtig mischen und alles im Kühlschrank 15-20 Minuten durchziehen lassen.
Dazu: geröstetes Baguette
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spundekäs 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 8.17 € Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die | |
Blinis mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.00 € Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im | |
Herbstlicher Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.11 € Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz | |
Schmorgurken-Hafer-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 4.05 € Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden, | |
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen |