Rezept: Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Grüner Spargel; - möglichst dünne Stangen | ca. 3.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.08 € |
100 g | Shiitake-Pilze | ca. 1.91 € |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
3 EL | Dunkles Sesamöl | ca. 0.57 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Weißer Balsamessig; - ersatzweise Weißweinessig | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
2. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze putzen, die Stiele entfernen. Die Hüte halbieren oder vierteln. Petersilie abzupfen und fein hacken.
3. 1 El Sesamöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen. Die Pilze darin anbraten. Zwiebel streifen dazugeben und l Minute weiterbraten. Salzen und pfeffern.
4. Pilze, Zwiebeln und Petersilie mit Spargel, Essig und restlichein Sesamöl vorsichtig mischen und auf einer Platte anrichten. Den Spargelsalat zu den karibischen Schweinesteaks servieren.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion: 2 g E, 8 g F, 5 g KH = 91 kcal 382 kJ
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