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Rezept: Grüner-Curry-Tofu

Bild: Grüner-Curry-Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchnittfester Tofuca. 1.79 €
1 Dose(n) Bambussprossen (540 g - Abtropfgewicht) 
100 gGrüne thailändische - Basilikumblätter (Bai Horapha) 
5 Kaffir-Zitronenblätter 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
1 ELScharfe grüne Currypaste 
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELPalmzucker 

Zubereitung:

Die angegebene Menge der grünen Curry-Paste ist hoch. Anfänger fangen besser mit einem halben Teelöffel an.

1. Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1 1/2 cm breite und 1 cm hohe Stücke schneiden. Die Bambussprossen abspülen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden.

2. Die Basilikum- und die Zitronenblätter waschen und trockenschütteln. Die Zitronenblätter der Länge nach aufrollen und in haarfeine Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, entstielen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

3. Von dem dicken Teil der Kokosmilch 3 Esslöffel abnehmen und in einem Topf zum Kochen bringen. Die Currypaste einrühren und etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Tofustücke und die Zitronenblätterstreifen in die Currymilch geben und noch eine Minute mitköcheln lassen.

4. Die restliche Kokosmilch, 250 ml Wasser, die Bambusscheiben, die Sojasauce, das Salz und den Palmzucker dazugeben. Alles etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Basilikumblätter und die Peperoni unterheben. Den Curry-Tofu noch einmal mit Salz und Palmzucker abschmecken.

Dazu gibt es Reis.

Grüner-Curry-Tofu ist ein besonders scharfes Gericht. Deshalb probieren Sie am besten aus, welche Schärfe Ihnen zusagt, und dosieren die Paste zu Anfang vorsichtig, dann nach Geschmack Anmerkung: Ich lasse die 250 ml Wasser weg, ich finde das die Sauce flüssig genug ist.


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(*) Die Zubereitung von Grüner-Curry-Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Tofu


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