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Rezept: Grünes Hühner-Curry - Variation 1

Bild: Grünes Hühner-Curry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 TLKoriandersamenca. 0.36 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
5 Frische grüne Chilischoten - entkernt u. gehackt 
1 Cm Thai-Ingwer (kha); oder 
2 TLLaos-Pulver 
3 ELKorianderblätter -wurzeln - u. stengel; gehackteca. 1.78 €
2 gr.Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELFrühlingszwiebeln; gehackte - grüne und weiße Teile 
1 Zitronengraswurzel grob - gehackte 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
400 mlKokoscremeca. 1.85 €
4 Kaffir-Zitronenblätter 
850 gHühnerfilet 
250 mlWasserca. 0.00 €
1 kl.Bund Basilikum 
4 TLFischsauceca. 0.30 €

Zubereitung:

Koriander und Pfefferkörner im Mörser oder einer Gewürzmühle zu Pulver zermahlen.

Frische Gewürze (Chilies, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zitronengras) dauzgeben, zu einer Paste verarbeiten.

Diese Gewürzmischung in einer mittelgroßen Stielkasserolle in dem Öl ca. 3-4 Minuten anbraten. Kokoscreme dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

Das Hühnerfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Wasser zu der Sauce geben und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 20 Minuten ).

Mit Basilikum und Fischsauce abschmecken.

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: (Khb 7/97)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Hühner-Curry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Wasser


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