Rezept: Grünes Hühner-Curry - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 TL | Koriandersamen | ca. 0.36 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
5 | Frische grüne Chilischoten - entkernt u. gehackt | |
1 | Cm Thai-Ingwer (kha); oder | |
2 TL | Laos-Pulver | |
3 EL | Korianderblätter -wurzeln - u. stengel; gehackte | ca. 1.78 € |
2 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Frühlingszwiebeln; gehackte - grüne und weiße Teile | |
1 | Zitronengraswurzel grob - gehackte | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
400 ml | Kokoscreme | ca. 1.85 € |
4 | Kaffir-Zitronenblätter | |
850 g | Hühnerfilet | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 kl. | Bund Basilikum | |
4 TL | Fischsauce | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Koriander und Pfefferkörner im Mörser oder einer Gewürzmühle zu Pulver zermahlen.
Frische Gewürze (Chilies, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zitronengras) dauzgeben, zu einer Paste verarbeiten.
Diese Gewürzmischung in einer mittelgroßen Stielkasserolle in dem Öl ca. 3-4 Minuten anbraten. Kokoscreme dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Das Hühnerfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Wasser zu der Sauce geben und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 20 Minuten ).
Mit Basilikum und Fischsauce abschmecken.
: T I P !! Kaufen Sie sich eine preiswerte elektrische Kaffeemühle als Gewürzmühle.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 18.74 € Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, | |
Alu Paratha 12 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.44 € Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln | |
Birnsuppn - Birnensuppe 5 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.71 € Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein | |
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.18 € Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. | |
Prager Suppentopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 10.25 € Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und |