Rezept: Grünes Hühner-Curry - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 TL | Koriandersamen | ca. 0.36 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
5 | Frische grüne Chilischoten - entkernt u. gehackt | |
1 | Cm Thai-Ingwer (kha); oder | |
2 TL | Laos-Pulver | |
3 EL | Korianderblätter -wurzeln - u. stengel; gehackte | ca. 1.78 € |
2 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Frühlingszwiebeln; gehackte - grüne und weiße Teile | |
1 | Zitronengraswurzel grob - gehackte | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
400 ml | Kokoscreme | ca. 1.19 € |
4 | Kaffir-Zitronenblätter | |
850 g | Hühnerfilet | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 kl. | Bund Basilikum | |
4 TL | Fischsauce | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Koriander und Pfefferkörner im Mörser oder einer Gewürzmühle zu Pulver zermahlen.
Frische Gewürze (Chilies, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zitronengras) dauzgeben, zu einer Paste verarbeiten.
Diese Gewürzmischung in einer mittelgroßen Stielkasserolle in dem Öl ca. 3-4 Minuten anbraten. Kokoscreme dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Das Hühnerfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Wasser zu der Sauce geben und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 20 Minuten ).
Mit Basilikum und Fischsauce abschmecken.
: T I P !! Kaufen Sie sich eine preiswerte elektrische Kaffeemühle als Gewürzmühle.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hasenöhrli 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.62 € Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das | |
Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.93 € Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel | |
Refried Beans 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.39 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die | |
Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl 6 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.85 € Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und | |
Finnisches Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.69 € Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die |