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Rezept: Grünes Kokos-Curry aus dem Wok

Bild: Grünes Kokos-Curry aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
10 gfrischer Korianderca. 0.66 €
4 Kafirlimettenblätter 
1.5 Paprika - grüneca. 1.31 €
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
100 gBrokkolica. 0.61 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
1 Zwiebel, in Streifen - geschnittenca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe, grob - geschnittenca. 0.09 €
12 Riesengarnelen 
etwasReisstärke 
etwasasiat. Fischsauce 
Erdnussöl 

Zubereitung:

Die Hälfte der asiatischen Gewürze (Zitronengras, Ingwerknolle, Koriander und Kafirlimettenblätter) zusammen mit einer grünen Paprikaschote im Mixer zerkleinern. Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zugeben. Den Ansatz einige Zeit ziehen lassen, damit sich die Geschmacksstoffe gut lösen.

Den Brokkoli, die Zuckerschoten und die halbe grüne Paprika in grobe Stücke schneiden. Im Wok Erdnussöl erhitzen, darin die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Durch ein feines Sieb die mit Paprika und Gewürzen vermischte Kokosmilch in den Wok passieren. Einen Teil davon zurückhalten und damit die Reisstärke anrühren. Die Sauce mit der Reisstärke abbinden. Die Garnelen fünf Minuten darin garen. Zum Schluss restliches fein geschnittenes Zitronengras, Koriander und Kafirlimettenblätter zugeben. Mit der Fischsauce abschmecken.

Zum grünen Curry serviert man am Besten thailändischen Duftreis.


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(*) Die Zubereitung von Grünes Kokos-Curry aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - grün  *   Riesengarnelen  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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