Rezept: Grünes Masala 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 TL | Griechisch-Heu-Samen | |
6 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.23 € |
2 EL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.12 € |
40 g | Minzblätter | ca. 0.53 € |
40 g | Koriandergrün | ca. 2.64 € |
120 ml | Essig | ca. 0.05 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
3 TL | Kurkuma | ca. 0.14 € |
2 TL | scharfes Chilipulver | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.10 € |
1 TL | Kardamom, grün, gemahlen | ca. 0.15 € |
120 ml | Öl | ca. 0.17 € |
50 ml | dunkles Sesamöl | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Griechisch-Heu-Samen über Nacht einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten außer Öl in einem Mixer zerkleinern, bis ein grobes Püree entsteht. 15 Minuten durchziehen lassen.
Öle vermengen und etwa 3/4 davon in einen Karhai / Wok geben, erwärmen. Paste zufügen, unter ständigem Rühren anschwitzen und braten, bis die Flüssigkeit komplett verdunstet ist (die Masse macht blubbernde Geräusche). Vorsicht, damit nichts anbrennt.
Paste in sterilisierte Gläser geben, restliches Öl in einem sauberen Topf erwärmen und oben auf die Paste geben. Glas verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Walnuss-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.78 € Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und | |
Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.48 € Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. | |
Dzukischer Kugelis 6 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 9.70 € Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und | |
Grünkernlaib 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.76 € Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Grünkohl brasilianisch 8 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von |