Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünes Rindfleisch-Curry

Bild: Grünes Rindfleisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 dlKokosmilch; (1) 
6 dlKokosmilch; (2) 
3 ELGrüne Currypaste 
300 gRindshuft; gewürfelt 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
0.5 ELPalmzucker 
10 kl.Weiße Auberginen 
2 Rote Chilis; der Länge - nach gevierteltca. 0.32 €
3 Kafir-Limettenblätter 
15 gThai-Basilikumca. 0.00 €
Delicatessa Globus - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

Kokosmilch (1) aufkochen und einkochen, bis sich das Fett von der Milch trennt. Die Currypaste zugeben und etwa 2 Minuten anbraten. Fleisch hineingeben und kurz anbraten. Mit der Kokosmilch (2) ablöschen und aufkochen. Die Fischsauce, den Palmzucker, die Auberginen und die Chilis beifügen und etwa zwei bis drei Minuten kochen lassen. Die Limettenblätter in ganz feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben.

Vor dem Servieren mit grob geschnittenem Thai-Basilikum bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünes Rindfleisch-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Thai-Basilikum


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FantakuchenFantakuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.25 €
Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn   
Sommerliche BeerenpizzaSommerliche Beerenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.10 €
Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf   
Buttermilchkartoffeln - BottermelksanballerseButtermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.82 €
Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den   
Stefans umgedrehter ApfelkuchenStefans umgedrehter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.82 €
Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten   
Aal gebratenAal gebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 35.61 €   EU-Bio: 35.55 €   Demeter: 35.56 €
Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne   


Mehr Info: