Rezept: Grünes Spargelgemüse mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Grüner Spargel | ca. 2.39 € |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
200 g | Spinat | ca. 0.40 € |
300 g | Spitzkohl | ca. 0.39 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
70 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.27 € |
1 kl. | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.65 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
150 g | Schafskäse, | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | (-2) Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | (-2) Kürbiskernöl | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
1. Spargel am unteren Drittel schälen, längs halbieren und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spitzkohl in 2 cm breite Streifen schneiden. Einen Wok sehr heiß werden lassen. Jeweils 2 El Öl darin erhitzen und Spargel, Schoten und Spitzkohl nacheinander unter Wenden 3-4 Minuten braten und herausnehmen. Spinat nur 2 Minuten braten und im Sieb abtropfen lassen.
2. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Peperoni aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schafskäse zerkrümeln und alles mischen.
3. Butter im Wok erhitzen. Alle Gemüsesorten darin unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer vorgewärmten Auflaufform anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit der Schafskäse-Mandel-Mischung bestreuen.
NÄHRWERTE: Fett: 45g, Kohlenhydrate: 6g, kcal: 479, kJ: 2006
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.52 € Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse | |
Rote-Bete-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.15 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten | |
Kümmichsüpplein 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.55 € Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, | |
Ankebögli 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.42 € "Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig | |
Nudel-Aprikosen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.57 € Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig |