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Rezept: Grünes Thai-Curry

Bild: Grünes Thai-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Porreestangenca. 1.19 €
350 gMöhrenca. 0.29 €
400 gBlumenkohlca. 0.75 €
1 Mango (350 g) 
150 gMini-Maiskolben (Glas) 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELGrüne Currypaste - (Asia-Laden) 
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
2 BundKoriandergrünca. 6.60 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Z U B E R E I T U N G
40 Minuten 

Q U E L L E

Zubereitung:

Zubereitet mit Currypaste - der kulinarischen Allzweckwaffe der thailändischen Küche Porree putzen, das Weisse und Hellgrüne in 1 cm breite Ringe schneiden und waschen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Mango schälen. vom Stein schneiden und grob würfeln. Maiskolben halbieren. Knoblauch pellen und fein würfeln.

Salzwasser in einem Topf aufkochen. Blumenkohlröschen, Mais und Möhrenscheiben ca. 2 Minuten darin kochen. In der letzten Minuten die Porreeringe dazugeben. Das Gemüse abschrecken und gut abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Currypaste dazugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schwach kochen lassen. Koriandergrün grob hacken und mit den Mangostücken zum Curry geben. Mit Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und in Portionsschalen anrichten. Dazu passt Basmati-Reis.

Pro Portion: 347 kcal. 6 g E, 26 g F,21 g KH


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(*) Für diese Version von Grünes Thai-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grüne Currypaste  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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