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Rezept: Grünes Walnussöl

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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 liter:

8 Grüne Walnüsse 
1 kl.Stück Zimtstange 
10 gSalzca. 0.00 €
1 lSonnenblumenölca. 11.50 €
8 Kaffeebohnen; geröstet 
O. Marti, Ein Poet am - Herd, Sommer in der 

Zubereitung:

Die Nüsse mehrmals mit einer Nähnadel einstechen. Mit den übrigen Zutaten ansetzen und etwa 10 Tage an einem kühlen, dunklen Ort stehenlassen. Anschließend das Öl abseihen und in dunklen Flaschen kühl lagern.

Für: Salate aus Sommergemüsen wie Artischocken, Blumenkohl, Lattich oder Mangold. Etwa 6 bis 8 Wochen haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Grünes Walnussöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zimtstangen (Ceylon)


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