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Rezept: Grünkern Creme Suppe

Bild: Grünkern Creme Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
60 gSellerieca. 0.12 €
60 gLauchca. 0.12 €
1 Mehlige Erdäpfel (evtl. - mehr) 
80 gGrünkern fein gemahlen 
0.125 lMost od.Weißwein; ca. 
0.75 lGemüsefond; ca.ca. 3.73 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Kräuter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden, Gemüse in kleine Würfel schneiden od. raspeln, Grünkern in einem Topf ohne Fettzugabe trocken rösten, mit Most ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. Gemüse beigeben, ca. 15 min leicht köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren - mit Obers verfeinern und mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken.

Tipp Besonders fein schmeckt diese Suppe mit einer Currysshnehaube: Sahne steif schlagen, mit Currypulver und einer Prise Salz abschmecken. Ein Löfferl Currysahne auf die heiße Suppe geben und servieren.


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(*) Für diese Version von Grünkern Creme Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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