Rezept: Grünkern Creme Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
60 g | Sellerie | ca. 0.12 € |
60 g | Lauch | ca. 0.12 € |
1 | Mehlige Erdäpfel (evtl. - mehr) | |
80 g | Grünkern fein gemahlen | |
0.125 l | Most od.Weißwein; ca. | |
0.75 l | Gemüsefond; ca. | ca. 3.73 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Kräuter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden, Gemüse in kleine Würfel schneiden od. raspeln, Grünkern in einem Topf ohne Fettzugabe trocken rösten, mit Most ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. Gemüse beigeben, ca. 15 min leicht köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren - mit Obers verfeinern und mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken.
Tipp Besonders fein schmeckt diese Suppe mit einer Currysshnehaube: Sahne steif schlagen, mit Currypulver und einer Prise Salz abschmecken. Ein Löfferl Currysahne auf die heiße Suppe geben und servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grombaspatzen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.24 € Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, | |
Zitronen-Wirsing mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.98 € Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken | |
Schaffkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.30 € Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der | |
Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl |