Rezept: Grünkernbratlinge - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Grünkerngrieß | ca. 1.52 € |
0.5 l | Klare Fleischsuppe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
200 g | Gouda | ca. 2.38 € |
Butterschmalz - zum Backen |
Zubereitung:
Grünkerngrieß in kochende Fleischsuppe rühren und etwa 5 Minuten quellen lassen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Petersilie in heißem Pflanzenöl andünsten, mit den Eiern zu der Grünkernmasse geben, mit Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken. Käse in kleine Würfel schneiden und untermischen.
Bratlinge formen und in heißem Butterschmalz goldbraun backen.
Dazu passen: Tomatensauce und grüner Salat
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