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Rezept: Grünkernbratlinge - Variation 3

Bild: Grünkernbratlinge - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gGrünkerngrießca. 1.52 €
0.5 lKlare Fleischsuppeca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
200 gGoudaca. 1.64 €
Butterschmalz - zum Backen 

Zubereitung:

Grünkerngrieß in kochende Fleischsuppe rühren und etwa 5 Minuten quellen lassen.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Petersilie in heißem Pflanzenöl andünsten, mit den Eiern zu der Grünkernmasse geben, mit Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken. Käse in kleine Würfel schneiden und untermischen.

Bratlinge formen und in heißem Butterschmalz goldbraun backen.

Dazu passen: Tomatensauce und grüner Salat


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(*) Für diese Version von Grünkernbratlinge - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Grünkern - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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