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Rezept: Grünkernfrikadellen - Variation 2

Bild: Grünkernfrikadellen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gGrünkernmehlca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.375 lGemüsebrüheca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
100 gGouda, grob geraffelt 
Majoranca. 0.16 €
Senf 
Petersilie 
Kräutersalz 
Paprika edelsüßca. 0.05 €
Öl/Butter zum Braten 

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln, in Butter hellgelb dünsten. Grünkernmehl in Gemüsebrühe einrühren, mit Lorbeerblatt aufkochen und unter Rühren 10 Minuten auf der Platte ausquellen lassen. In die abgekühlte Masse Ei, Gouda, Gewürze rühren. Der Teig muss so fest sein, dass mit nassen Händen kleine Frikadellen geformt werden können. In Paniermehl (oder Grünkernmehl) wenden, in Butter oder Öl hellbraun braten.

Beilagen : Salat oder warmes Gemüse, Tomatensauce


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(*) Die Zubereitung von Grünkernfrikadellen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkernmehl  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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