Rezept: Grünkernplätzchen mit Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Grünkernkörner | ca. 0.76 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Weizenvollkornmehl | ||
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
2 TL | Sonnenblumenöl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
BEILAGE | ||
1 kl. | Violette Aubergine | ca. 0.87 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel - rot | |
Steinsalz | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
NACH EINEM REZEPT VON |
Zubereitung:
Lassen Sie den Grünkern in der Brühe aufkochen; er zieht in einer guten halben Stunde bei schwacher Hitze gar. Mischen Sie ihn püriert mit den feingehackten Minzblättern, und binden Sie den Teig mit wenig Weizenmehl.
Geben Sie jeweils einen gehäuften Esslöffel der Masse in das heiße Fett, und drücken Sie die Plätzchen flach. Sie werden von beiden Seiten braun gebraten.
Dazu gibt es Auberginen-Tomaten: Waschen und würfeln Sie die Aubergine. Sie wird gut gesalzen, muss eine halbe Stunde ziehen und wird dann mit Küchenpapier abgetupft. So entziehen Sie ihr die Bitterstoffe.
In der Zwischenzeit überbrühen Sie die Tomaten, enthäuten und würfeln sie. Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt. Braten Sie in einer hohen Pfanne im Olivenöl die Zwiebel an, und geben Sie danach die Auberginen und Tomatenwürfel hinzu. Lassen Sie das Gemüse sämig kochen; das dauert gut zwanzig Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lhlib dial loz - Mandelmilch aus Marokko 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.52 € Statt ganze Mandeln zu nehmen und diese relativ aufwändig zu mahlen, könnte man auch einen Versuch mit weißem Mandelmus, erhältlich im Bioladen, wagen. Die | |
Schweinefleisch-Pelmeni 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die | |
Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 39.55 € EU-Bio: 36.53 € Demeter: 53.64 € Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach | |
Apfelringe in Rahmteig 6 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.89 € Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen | |
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 15.27 € EU-Bio: 27.17 € Demeter: 27.49 € Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die |