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Rezept: Grünkernrolle mit Paprika

Bild: Grünkernrolle mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKarottenca. 0.08 €
200 gLauchca. 0.40 €
200 gGrünkernschrotca. 1.52 €
30 gMargarine - oder Butter, (1)ca. 0.15 €
20 gMargarine - oder Butter, (2)ca. 0.10 €
375 mlGemüsebrühe - (1)ca. 3.46 €
250 mlGemüsebrühe - (2)ca. 2.30 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gGouda, geriebenca. 1.19 €
Fett - f.d.Form 
20 gMehlca. 0.03 €
3 ELPaprikamark 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Beet Kresse 

Zubereitung:

Gemüse putzen und würfeln. Grünkernschrot in Fett (1) andünsten. Gemüse zugeben, andünsten, mit Brühe (1) auffüllen, zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Topf vom Herd nehmen. Mandeln, Eier und Käse unterrühren. Eine Rolle aus dem Teig formen und in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gas 3, Umluft 200 GradC) 35 bis 40 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen.

Mehl und Paprikamark im Fett (2) andünsten. Mit Brühe (2) und Creme fraiche ablöschen, 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit der Grünkernrolle und Kresse anrichten.

Dazu passt Blumenkohl.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernrolle mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Grünkern - Körner  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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