Rezept: Grünkernsalat mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Grünkern | ca. 1.14 € |
400 ml | Gemüsebrühe - oder Wasser | ca. 3.69 € |
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
100 g | Äpfel | ca. 0.18 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
100 g | Gewürzgurken | ca. 0.53 € |
8 | Salatblätter | |
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
SALATSAUCE | ||
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 Spur | Koriander | |
1 Spur | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
0.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.05 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
3 EL | Kräuter - fein gehackt |
Zubereitung:
Den Grünkern in Gemüsebrühe oder Wasser 6 bis 10 Stunden einweichen, dann aufkochen und zugedeckt auf niedrigster Stufe köcheln lassen, bis die Körner weich sind (das dauert gut 20 Minuten ), danach ausquellen lassen.
Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
Die Karotten grob raspeln, die Äpfel in feine Stifte schneiden, die Zwiebeln fein würfeln, die Gewürzgurken in Scheibchen schneiden und alles mit dem Grünkern und der Sauce mischen. Den Salat etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen und abschmecken.
Auf den Salatblättern anrichten und mit gewürfeltem Schafskäse bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Delikater Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Backkartoffeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 7.91 € Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten | |
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand 1 Rezept Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.17 € Demeter: 7.27 € Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch | |
Überbackene Eier in Sauerampfer-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.69 € Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel |