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Rezept: Grünkernsalat mit Schafskäse

Bild: Grünkernsalat mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGrünkernca. 1.14 €
400 mlGemüsebrühe - oder Wasserca. 1.69 €
200 gKarottenca. 0.17 €
100 gÄpfelca. 0.12 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
100 gGewürzgurkenca. 0.16 €
8 Salatblätter 
50 gSchafskäseca. 0.48 €

SALATSAUCE
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 SpurKoriander 
1 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 ELKräuter - fein gehackt 

Zubereitung:

Den Grünkern in Gemüsebrühe oder Wasser 6 bis 10 Stunden einweichen, dann aufkochen und zugedeckt auf niedrigster Stufe köcheln lassen, bis die Körner weich sind (das dauert gut 20 Minuten ), danach ausquellen lassen.

Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.

Die Karotten grob raspeln, die Äpfel in feine Stifte schneiden, die Zwiebeln fein würfeln, die Gewürzgurken in Scheibchen schneiden und alles mit dem Grünkern und der Sauce mischen. Den Salat etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen und abschmecken.

Auf den Salatblättern anrichten und mit gewürfeltem Schafskäse bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Grünkernsalat mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Grünkern - Körner  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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