Rezept: Grünkernsalat mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Grünkern | ca. 1.14 € |
400 ml | Gemüsebrühe - oder Wasser | ca. 1.69 € |
200 g | Karotten | ca. 0.17 € |
100 g | Äpfel | ca. 0.12 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Gewürzgurken | ca. 0.16 € |
8 | Salatblätter | |
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
SALATSAUCE | ||
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 Spur | Koriander | |
1 Spur | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
0.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.05 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
3 EL | Kräuter - fein gehackt |
Zubereitung:
Den Grünkern in Gemüsebrühe oder Wasser 6 bis 10 Stunden einweichen, dann aufkochen und zugedeckt auf niedrigster Stufe köcheln lassen, bis die Körner weich sind (das dauert gut 20 Minuten ), danach ausquellen lassen.
Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
Die Karotten grob raspeln, die Äpfel in feine Stifte schneiden, die Zwiebeln fein würfeln, die Gewürzgurken in Scheibchen schneiden und alles mit dem Grünkern und der Sauce mischen. Den Salat etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen und abschmecken.
Auf den Salatblättern anrichten und mit gewürfeltem Schafskäse bestreut servieren.
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