Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander...

Bild: Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Grünkern:
120 gGrünkern, ganz 
300 mlWasserca. 0.00 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
1 TLKurkuma, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.05 €
100 gFeta-Schafskäse, gewürfeltca. 0.72 €
30 gWalnüsse, gebrochenca. 0.39 €
10 Blätter Liebstöckel, fein - geschnitten 
0.5 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €

Kokoshuhn:
400 gHähnchenbrust, in Streifen - geschnittenca. 2.46 €
1 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.13 €
0.5 TLPaprikapulver, mild - gehäuft 
1 ELfeines Buchweizenmehl 
200 mlKokosmilchca. 0.60 €
200 mlReisweinca. 0.76 €
0.5 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €

Kürbis:
1 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.13 €
400 gHokkaido-Kürbis, gewürfeltca. 0.88 €
50 gZwiebel, in Streifen - geschnittenca. 0.05 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 TLApfeldicksaft - gehäuft (x)ca. 0.05 €
50 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkern mit Wasser einweichen und einen halben Tag quellen lassen. Am nächsten Tag im geschlossenen Topf aufkochen und solange kochen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Nun mit Apfelessig, Schafskäse, Walnüssen, Liebstöckel und Meersalz abschmecken.

Hähnchenbruststreifen in Olivenöl anschwitzen, Paprikapulver und Buchweizenmehl einstreuen und mit Kokosmilch und Reiswein aufgießen. Das Ragout 3-4 Minuten leicht kochen lassen. Zum Schluss mit Meersalz abschmecken.

Kürbiswürfel in Olivenöl anschwitzen, Zwiebelwürfel, dann Koriander und Apfeldicksaft zugeben, mit Wasser aufgießen und 4-5 Minuten dünsten lassen. Zum Schluss mit Meersalz abschmecken.

Alle Komponenten auf einem Teller anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Buchweizenmehl  *   Essig - Apfelessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Liebstöckel - frisch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Reiswein - Sake e.a  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Gemüse Getreide Hauptspeise Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fleischwurst mit RahmkartoffelnFleischwurst mit Rahmkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.65 €
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf   
Saarbrücker KirschpolsterSaarbrücker Kirschpolster   1 Rezept
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 6.06 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die   
Apfel-Zimt-SalatApfel-Zimt-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.07 €
Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.    
Fufu -  KnollenbreiFufu - Knollenbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 4.99 €
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok,   
Elsässer GrießsuppeElsässer Grießsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.90 €
Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen   


Mehr Info: