Rezept: Grünkernsuppe mit Basilikum - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
3 EL | Grünkernmehl | |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Joghurt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zwiebel pellen, fein würfeln und glasig dünsten. Grünkernmehl drüberstreuen, kurz anrösten, mit heißer Brühe ablöschen und auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen, mit Zitronensaft und Butter pürieren. Die Basilikumbutter unter die Suppe rühren und abschmecken. In Suppentassen füllen und mit je l Esslöffel Joghurt servieren.
Kochzeit: : : ca. 20 Minuten
Vorbereitungszeit: : : ca. 5 Minuten
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