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Rezept: Grünkernsuppe mit Zucchetti

Bild: Grünkernsuppe mit Zucchetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.41 €        Kosten Portion: 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
125 gGrünkernschrotca. 0.95 €
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
400 gZucchetti; Zucchinica. 0.68 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der warmen Butter hellgelb dünsten. Grünkernschrot beifügen und mitrösten. mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Zucchetti waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Im heißen Olivenöl braten, bis sie hellbraune Flecken haben. Vom Feuer ziehen und leicht salzen und pfeffern.

Nach 20 Minuten Kochzeit Milch und Rahm zur Suppe geben. Abkochen und nochmals 5 bis 10 Minuten leicht kochen lassen.

Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Thymian und Zucchetti in die Suppe geben und alles nur noch gut heiß werden lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Lässt man die Suppe nach der Zubereitung längere Zeit stehen, muss sie eventuell verdünnt werden, da der Grünkern noch etwas ausquillt.


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(*) Für diese Version von Grünkernsuppe mit Zucchetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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