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Rezept: Grünkohl Mit Kasseler Und Kochwurst

Bild: Grünkohl Mit Kasseler Und Kochwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgfrischer Grünkohl (gerupft)ca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
3 Zwiebeln (150g)ca. 0.14 €
2 ELSchmalzca. 0.13 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 ELHafergrützeca. 0.08 €
250 gDurchwachsener Speckca. 2.49 €
375 gKasseler (ohne Knochen) 
4 Kochwürste (480g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Gewaschenen Grünkohl in gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Grünkohl kurz mitdünsten. Wasser, Hafergrütze und Speck zugeben, ca. 30 Minuten kochen. Kasseler und Würste zufügen, weitere 45 Minuten garen. Abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln. Pro Person ca. 1140 kcal (4790 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

* aus "Für Sie" 1/93


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(*) Für diese Version von Grünkohl Mit Kasseler Und Kochwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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