Rezept: Grünkohl mit Kasseler und Schweinebauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln; gewürfelt | ca. 0.09 € |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
800 g | Grünkohl (Dose) | ca. 1.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Piment | |
125 ml | Brühe (Instant); Menge - anpassen bis .Doppelte | |
500 g | Kasseler o. Knochen | |
400 g | Schweinebauch | ca. 3.56 € |
30 g | Haferflocken | ca. 0.07 € |
400 g | Rauchenden(1 Stck. pro Pers) |
Zubereitung:
Zwiebelwürfel und Schmalz in einr Glasform bei 850 Watt 4 Minuten dünsten. Den Grünkohl etwas zrpflücken und mit den Gewürzen dazugeben. Alles gut vermengen und mit Deckel bei 850 Watt 4 Minuten angaren. Die Brürhe hinzufügen und bei 850 Watt weitere 4 Minuten garen.
Kasseler und Schweinebauch hinzufügen (gut in den Kohl drücken). Geschlossen bei 850 Watt 8 Minuten und dann bei 440 Watt 10 Minuten garen.
Anschließend das Fleisch herausnehmen udn in 4 Stücke schneiden. Den Grünkohl noch einmal abschmecken und die Haferflocken unterrühren. Das in Portionsstücke geschnittene Fleisch mit den Rauchenden in den Kohl geben (wieder gut hineindrücken) und geschlossen bei 850 Watt in ca. 8 Minuten zu Ende garen.
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