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Rezept: Grünkohl mit Kasseler und Schweinebauch

Bild: Grünkohl mit Kasseler und Schweinebauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebeln; gewürfeltca. 0.09 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
800 gGrünkohl (Dose)ca. 1.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwas Piment 
125 mlBrühe (Instant); Menge - anpassen bis .Doppelte 
500 gKasseler o. Knochen 
400 gSchweinebauchca. 3.56 €
30 gHaferflockenca. 0.07 €
400 gRauchenden(1 Stck. pro Pers) 

Zubereitung:

Zwiebelwürfel und Schmalz in einr Glasform bei 850 Watt 4 Minuten dünsten. Den Grünkohl etwas zrpflücken und mit den Gewürzen dazugeben. Alles gut vermengen und mit Deckel bei 850 Watt 4 Minuten angaren. Die Brürhe hinzufügen und bei 850 Watt weitere 4 Minuten garen.

Kasseler und Schweinebauch hinzufügen (gut in den Kohl drücken). Geschlossen bei 850 Watt 8 Minuten und dann bei 440 Watt 10 Minuten garen.

Anschließend das Fleisch herausnehmen udn in 4 Stücke schneiden. Den Grünkohl noch einmal abschmecken und die Haferflocken unterrühren. Das in Portionsstücke geschnittene Fleisch mit den Rauchenden in den Kohl geben (wieder gut hineindrücken) und geschlossen bei 850 Watt in ca. 8 Minuten zu Ende garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl mit Kasseler und Schweinebauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl - Konserve  *   Haferflocken kernig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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