Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkohl mit Maronen - Variation 1

Bild: Grünkohl mit Maronen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrünkohl, TKca. 1.29 €
300 gMaronenca. 0.00 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 mlBouillonca. 2.11 €

Zubereitung:

1. Tiefgekühlten Grünkohl auftauen lassen.

2. Die Maroni über Kreuz einschneiden und 10-12 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen. Abgießen, etwas abdampfen lassen, schälen und die innere Haut abziehen. (Ich verwende lieber fertig geputzte) 3. Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen, den Grünkohl und die Maronen unter ständigem Rühren anschmoren, pfeffern, salzen und mit einer Prise Muskat würzen, mit der heißen Bouillon ablöschen und zugedeckt etwa 60 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch Bouillon nachgießen.

4. Den Grünkohl auf einer vorgewärmten Platte anrichten und servieren.

Dazu glasierte Kartoffeln: 1kg kleine Pellkartoffeln in heißer Butter rundherum leicht anbraten, 1 EL Zucker drüberstreuen und 10 Minuten unter Rühren karamellisieren lassen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkohl mit Maronen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Maronen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grünkohl Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aalspießchen zu Sankt VinzenzAalspießchen zu Sankt Vinzenz   4 Portionen
Preise: Discount: 66.02 €   EU-Bio: 65.98 €   Demeter: 64.64 €
Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors   
Forellen auf dem RostForellen auf dem Rost   2 Portionen
Preise: Discount: 9.54 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.77 €
Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den   
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische ArtBibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 11.18 €
Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in   
Bärner Gräubi Röschti - Berner GriebenröstiBärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 2.78 €
Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen   
Geschmorter ChicoréeGeschmorter Chicorée   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.79 €
Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben   


Mehr Info: