Rezept: Grünkohl mit Möhren und Ingwer im Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.98 € |
400 g | schlanke Möhren | ca. 0.33 € |
2 TL | Koriandersaat | ca. 0.36 € |
2 TL | Kardamomsaat | ca. 0.30 € |
2 TL | Grobes Meersalz | ca. 0.02 € |
1 mittelgr. | Orange, unbehandelt | ca. 0.28 € |
100 g | Ungesalzene Cashewkeme | ca. 1.20 € |
400 g | Blanchierter Grünkohl | ca. 1.00 € |
80 g | Butterschmalz | ca. 1.02 € |
1 TL | Chiliflocken | ca. 0.11 € |
120 g | Sushi-Ingwer (1 Beutel, aus - dem Asialaden) | |
250 ml | Klare Brühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Süßscharfe Chilisauce | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen, dunkle Blätter entfernen. Zwiebeln längs halbieren und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen und der Länge nach vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Koriander- und Kardamomsaat mit Meersalz im Mörser zerstoßen. Die Schale der Orange dünn abreiben, die Frucht auspressen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett unter mehrfachem Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
Grünkohl grob hacken. Den Wok erst sehr heiß werden lassen, dann das Butterschmalz hineingeben. Möhren im heißen Butterschmalz 4-5 Minuten unter Rühren andünsten, die Tauchzwiebeln untermengen. Salz- Gewürzmischung, Chiliflocken, Ingwer mit Flüssigkeit, Orangensaft und -schale unter Rühren dazugeben. Zum Schluss den Grünkohl gut untermengen, weitere 6-8 Minuten unter ständigem Rühren garen, dabei nach und nach die Brühe dazugießen. Der Wok muss während der Zubereitung sehr heiß sein. Nach Ende der Garzeit Chili- und Sojasauce unter Rühren dazugeben. Das Gericht mit Cashewkernen bestreut im Wok servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischtorte mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.30 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 12.61 € Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie | |
Muettis Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.15 € Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft | |
Betenbartsch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.09 € Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen. | |
Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien 1 Rezept Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.40 € Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass | |
Endivien-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.93 € Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und |