Rezept: Grünkohleintopf (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 | Grünkohlrosette | |
8 gr. | Kartoffeln | ca. 1.91 € |
1 | Zwiebel, evtl. mehr | ca. 0.05 € |
kleingeschnitten | ||
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 | Schuss Sahne nach Belieben | |
1 TL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
Salz + Pfeffer nach Ge- - schmack o. Gemüsebrühw. |
Zubereitung:
Die kleingeschnittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten.
Den Grünkohl waschen, ebenfalls kleinschneiden und auf die Zwiebel geben.
Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern, samt Schale kleinschneiden, unter den Grünkohl mengen und mit dem Wasser auffüllen.
Alles auf mittlerer Schiene ca. 25 gar dünsten.
Mit Salz und Pfeffer oder einem Gemüsebrühwürfel würzen und von der Kochstelle nehmen.
Die Sahne und das Fermentgetreide unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Graupenrisotto 1 Rezept Preise: Discount: 7.12 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.59 € Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe | |
Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.79 € Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. | |
Zanderfilet mit Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 23.28 € EU-Bio: 23.51 € Demeter: 24.14 € Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten | |
Bauernomelette 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.29 € Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben | |
Affenfett - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.95 € Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die |