Rezept: Grünkohl-Schlemmertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | tiefgekühlte Gänsekeule - (etwa 350g) | |
1 | Kasseler Kotelett (etwa - 150g) | |
4 EL | Gänseschmalz | |
60 g | durchwachsenen Speck | ca. 0.60 € |
2 | mittelgroße Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | geräuchertes Mettwürstchen - (etwa 100g) | |
600 g | (1Packung) tiefgekühltem - Grünkohl | |
gut 750 (3/4l) Instant - Fleischbrühe oder Wasser | ||
etwa 750 g Kartoffeln | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
gemahlenem Piment |
Zubereitung:
Gänsekeule (etwa 350g) bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Gänsekeule und Kasseler Kotelett waschen, abtrocknen, das Fleisch
von den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden.
Gänseschmalz erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten. Speck in
Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln nach Belieben.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit dem Speckstreifen, den
Zwiebelwürfeln, zu dem Fleisch geben, mitbraten lassen.
Grünkohl unaufgetaut mit Fleischbrühe oder Wasser hinzufügen,
schmoren lassen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, nach etwa
30 Minuten Schmorzeit zu dem Grünkohl geben, den Grünkohl
Schlemmertopf mit Salz Pfeffer und gemahlenem Piment abschmecken.
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