Rezept: Grünkohlsuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grünkohl | ca. 0.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Grünkern | ca. 1.14 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Liebstöckel | ||
100 g | reifer Bergkäse | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl und gehackte Zwiebel in dem Öl 5 Minuten dünsten, das Wasser und den Grünkern zufügen und 10 Minuten kochen. Anschließend würzen und auf der noch warmen Kochplatte noch 40 bis 50 Minuten ziehen lassen.
Käse reiben und dazu servieren.
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