Rezept: Grünkohlsuppe mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Grünkohl | ca. 1.25 € |
2 g | Zwiebeln | ca. 0.00 € |
159 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.58 € |
20 g | Schweineschmalz | ca. 0.11 € |
1 l | Brühe - Instant | ca. 0.18 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
4 EL | Kartoffelpüreepulver | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Grünkohl gründlich waschen, von den harten Strünken streifen und grob zerkleiner. zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Speck würfel. In heißem Schmalz bei kleiner Hitze langsam anbraten. Speckwürfel herausnehmen. Zwiebelringe und Grünkohl im Bratfett andünsten. Brühe und Speckwürfel zufügen. Im geschlossenen Topf 35 Minuten garen. Sahne zugießen und aufkochen. Kartoffelpüreepulver unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Bauernbrot
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