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Rezept: Grünkohlsuppe mit Speck

Bild: Grünkohlsuppe mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gGrünkohlca. 1.25 €
2 gZwiebelnca. 0.00 €
159 gDurchwachsener Speckca. 1.58 €
20 gSchweineschmalzca. 0.11 €
1 lBrühe - Instantca. 0.18 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
4 ELKartoffelpüreepulver 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Grünkohl gründlich waschen, von den harten Strünken streifen und grob zerkleiner. zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Speck würfel. In heißem Schmalz bei kleiner Hitze langsam anbraten. Speckwürfel herausnehmen. Zwiebelringe und Grünkohl im Bratfett andünsten. Brühe und Speckwürfel zufügen. Im geschlossenen Topf 35 Minuten garen. Sahne zugießen und aufkochen. Kartoffelpüreepulver unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Bauernbrot


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlsuppe mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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