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Rezept: Gschnätzlets Babette

Bild: Gschnätzlets Babette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpeckwürfelica. 0.97 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
300 gSchweinefleisch;geschnetzelt 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Paprika 
0.5 ELMehlca. 0.02 €
250 gFrische Champignons; oder 
1 Dose(n)Champignons je nach - Größe vierteln 
oder blättrig schneiden 
1 TLMajoran - gehäuftca. 0.16 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlBratensauceca. 0.00 €
1 dlKaffeerahmca. 0.18 €

Zubereitung:

Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Speckwürfeli beigeben, halb knusprig braten. Schweinefleisch beigeben, mitbraten. Salz, Paprika und Mehl darüberstreuen, mischen, kurz mitbraten.

Champignons zusammen mit Majoran, Zwiebel und Knoblauch beigeben, dämpfen.

Mit Weißwein ablöschen, nicht ganz einkochen lassen. Bratensauce beifügen, fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen.

Kaffeerahm dazurühren, nochmals kurz aufkochen, anrichten.

Dazu passen: Reis, Teigwaren, Kartoffeln, Gemüse.


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(*) Die Zubereitung von Gschnätzlets Babette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Fleisch Schwein Speck


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