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Rezept: Gugelhupf mit Eierlikör

Bild: Gugelhupf mit Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Gugelhupf:

2 Eierca. 0.51 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
150 gHalbfettmargarine 
100 gJoghurt 1,5% Fettca. 0.08 €
0.25 lEierlikörca. 1.43 €
125 gMehlca. 0.08 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.5 TLNatron - gehäuftca. 0.03 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 TLSonnenblumenöl - evtl. mehrca. 0.02 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.

Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit dem Joghurt und dem Eierlikör unter die Eimasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Eine Gugelhupfform mit dem Öl einfetten, den Teig einfüllen und etwa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und stürzen. Den völlig ausgekühlten Gugelhupf kurz vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gugelhupf mit Eierlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Natron  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Gugelhupf Kuchen


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