Rezept: Gugelhupf mit Eierlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Gugelhupf:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
150 g | Halbfettmargarine | |
100 g | Joghurt 1,5% Fett | ca. 0.08 € |
0.25 l | Eierlikör | ca. 1.43 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Natron - gehäuft | ca. 0.03 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 TL | Sonnenblumenöl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.
Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit dem Joghurt und dem Eierlikör unter die Eimasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Eine Gugelhupfform mit dem Öl einfetten, den Teig einfüllen und etwa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und stürzen. Den völlig ausgekühlten Gugelhupf kurz vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.
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