Rezept: Guinness Cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 kuchen:
225 g | Butter - weich | ca. 1.52 € |
225 g | Zucker; braun | ca. 0.61 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
275 g | Mehl | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Nelken; gemahlen | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
1 TL | Zimt; gemahlen | ca. 0.06 € |
225 g | Rosinen | ca. 0.53 € |
225 g | Sultaninen | ca. 0.53 € |
100 g | Kandierte Kirschen; gehackt | |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
100 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.30 € |
60 ml | Guinness; (1) | |
90 ml | Guinness; (2) |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit den Gewürzen, den Früchten, den Nüssen und Guinness (1) zu der Masse geben. Alles gut vermischen und in eine eingefettete Springform (Durchmesser 18cm) geben.
Bei 160 C (Gas Stufe 3) etwa 1 Stunde backen. Dann die Hitze auf 150 C (Gas Stufe 2) senken und nochmals 1 1/2 Stunden backen.
Die Oberfläche des Kuchens mehrmals einstechen und Guinness (2) darüber gießen.
Der Kuchen sollte nun in einer luftdichten Dose mindestens 1 Woche ruhen bevor er angeschnitten wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bananen-Toffee 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.76 € Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem | |
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.78 € Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten | |
Eierschmälze zu Blumenkohl 1 Portion Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.90 € Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die | |
Birnen in Zuckeressig 1 Rezept Preise: Discount: 9.04 € EU-Bio: 13.19 € Demeter: 13.07 € Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. |