Rezept: Gulasch Maison
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Rindfleisch von der Wade - Oberschale geht auch | |
2 | Zwiebeln in Würfeln | ca. 0.09 € |
2 | Knofel in Scheibchen | |
1 Scheibe(n) | Sellerie (1 cm) in Würfeln | |
1 gr. | Karotte in Scheiben | |
0.5 | Petersilienwurzel in Würfeln | |
0.5 | Paprika in Würfeln | |
1 | Chilischote in Streifchen | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Becher | Crème fraîche (200 ml) | |
1 EL | Edelsüßpaprika | ca. 0.22 € |
1 EL | Rosenpaprika | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
1. Das Fleisch in 3,5 - 4 cm große Würfel schneiden. In Olivenöl + Butter scharf anbraten, evtl. portionsweise. Herausnehmen und mit den Paprikapulvern mischen. Es muss alles gut bepudert sein.
2. Die Gemüse im Bratfett anrösten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Tomatenmark kurz mitrösten. Mit dem Wein ablöschen und halb einreduzieren lassen. Mit der Brühe aufgießen und das Fleisch wieder zugeben.
3. Zugedeckt 90 - 150 Minuten köcheln. Sahne und Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer, gem. Chilies, Piment und Kümmel abschmecken.
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