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Rezept: Gulasch mit saurer Sahne

Bild: Gulasch mit saurer Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELSchweineschmalzca. 0.27 €
600 gRindergulaschca. 4.55 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.5 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
2 ELPaprika, edelsüßca. 0.45 €
1 Prise Knoblauchpulver 
0.5 ELKümmel, gemahlenca. 0.20 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.375 lSahne, sauerca. 0.83 €

Zubereitung:

Schmalz in einem schweren Topf stark erhitzen. Fleisch hineingeben und unter öfterem Wenden in etwa 10 Minuten braun anbraten.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln, zum Gulasch geben und 5 Minuten hell bräunen. Gewürze, Brühe und Essig dazugeben, die Hitze reduzieren. Das Gulasch im geschlossenen Topf leise gar schmoren, gelegentlich umrühren.

Mehl mit etwas Sahne glatt verrühren, 10 Minuten vor Ende der Garzeit ins Gulasch rühren.

Das Gulasch abschmecken, anrichten und die dicke Sahne darübergießen. Dazu passt Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln. Auch Nudeln.

Tip: Für Gulasch sollte das Fleisch ein wenig von Fettadern und Sehnen durchzogen sein. Nur dann wird es schön saftig. Nacken, Kamm und Brust sind geeignete Stücke.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch mit saurer Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauchpulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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