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Rezept: Aprikosen mit Vanillequark

Bild: Aprikosen mit Vanillequark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
750 gAprikosenca. 1.49 €
25 gPuderzuckerca. 0.21 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 BecherSchlagsahne (200 g) 
1 Tafel Zartbitterschokolade - (100 g) 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
0.5 Beutel Borkenschokolade 

Zubereitung:

1. Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften auf eine Platte legen und mit dem Puderzucker bestäuben. 2. Vanilleschoten der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen. Quark abtropfen lassen und mit dem Vanillemark und dem Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 3. Die Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Aprikosenhälften spritzen. 4. Für die Schokoladensauce die Schokolade in Stücke brechen, in einen kleinen Topf geben und im Wasserbad oder bei ganz milder Hitze schmelzen lassen. Sahne einrühren. Schokoladensauce auf eine Platte gießen und die Aprikosenhälften daraufsetzen. Mit Borkenschokolade verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen mit Vanillequark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Dessert Schokoladensauce Vanillequark


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