Rezept: Gumbo Mit Garnelen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Dose(n) | Okra - a 300 g abgespült und abgetropft | |
1 Dose(n) | Tomaten; a 425 g | ca. 0.85 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
370 g | Cajun Gemüse; Zwiebel - Paprika & Sellerie | |
2 | Knoblauchzehen gehackt | ca. 0.08 € |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
2 TL | Cajun-Gewürz | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.25 TL | Gemahlener Piment | ca. 0.03 € |
2 TL | Getrocknete Chilischoten - zerdrückt | |
1 EL | Worcestershiresauce | ca. 0.20 € |
frischgemahlener Pfeffer - nach Geschmack | ||
500 ml | Fond von Meeresfrüchten | |
3 EL | Rotbraune Roux | |
600 g | Mittelgroße Garnelen; - ungekocht, ohne Schalen und Darm | ca. 0.00 € |
1 TL | Filepulver |
Zubereitung:
Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und
zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Das Cajun-Gemüse in Butter zwei bis drei Minuten andünsten,
Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen.
Okra-Tomaten-Mischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter,
Piment, Chili, Worcestershiresauce und Pfeffer zgeben. Zwei Minuten
durchrühren, dann Fond und Roux einrühren und weitere 15 Minuten
kochen.
Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und das
Filepulver unterrühren Info: Der Name 'Gumbo' wird von der
afrkanischen Okra-Sorte 'Kingombo' abgeleitet.
Tip:
Filepulver besteht aus gemahlenen Sassafrasblättern und wird wie Okra
zum Andicken benutzt. File darf nicht gekocht werden, da es sonst
Fäden zieht und klebrig wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizenvollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.88 € Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe | |
Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.24 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig | |
Apfel-Reis-Creme für Diabetiker 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 4.57 € Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig | |
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.98 € Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die | |
Schottische Haferkekse 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.02 € Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse. |