Rezept: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
2 | Salatgurken (à 500 g) | ca. 1.90 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Crème fraîche - (200 g) | ca. 0.75 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
50 g | Kapern (abgetropft) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden.
Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen und die Gurkenscheiben darin 5 Minuten dünsten. Crème fraîche und Senf unterrühren und alles zugedeckt 10 Minuten garen.
Die Kapern unterrühren, und das Gemüse mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Petersilie hacken und darüberstreuen.
Dazu passen gebratenes Kasseler, Salzkartoffeln und Bier.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
Nachspeise: Haselnuss-Pudding
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
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