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Rezept: Gurkengemüse mit Speck und Zwiebeln (Mikrowelle)

Bild: Gurkengemüse mit Speck und Zwiebeln (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
125 gZwiebelnca. 0.12 €
500 gSalatgurkeca. 1.19 €
weißer Pfeffer 
6 ELWasserca. 0.00 €
6 ELSahneca. 0.49 €
1 ELSaucenbinder, hell;evtl. - das Doppelteca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Speck würfeln. Zwiebeln und Speck in eine Glasform geben und bei 850 Watt 3-4 Minuten dünsten. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden, mit Wasser etwas Pfeffer zu dem Zwiebel-Speckgemisch geben. Alles gut vermengen und geschlossen bei 850 Watt 11-12 Minuten dünsten. Sahne und Saucenbinder einrühren und noch einmal bei 850 Watt in ca. eine Minute aufkochen. Abschmecken und servieren.


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(*) Für diese Version von Gurkengemüse mit Speck und Zwiebeln (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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