Rezept: Gurkenkaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Salatgurken (*a 500g) | |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.75 l | Buttermilch | ca. 0.74 € |
300 g | Sahnejoghurt | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Gurken schälen und grob raspeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides mit Zitronensaft, Buttermilch und Joghurt verrühren. Pikant würzen. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Unterrühren. Abschmecken. Dazu passt knuspriges ofenwarmes Fladenbrot. Nach Wunsch mit Dill garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 920 kJoule
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