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Rezept: Gurkenkaltschale mit Kefir und Krabben

Bild: Gurkenkaltschale mit Kefir und Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portion:

1 Salatgurke (500 g)ca. 0.95 €
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
2 Rote Chilieschotenca. 0.32 €
1 Zweig(e)Koriandergrün 
2 Becher Kefir (à 500 g) 
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gKrabbenca. 2.58 €

Zubereitung:

Gurke schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Chlieschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Korianderblätter abzupfen. Ein paar Blätter beiseite legen, den Rest hacken. Den Kefir glattrühren und Gurkenwürfel darunterrühren. Mit Zucker, Ingwer, Chliewürfeln, gehacktem Koriander und etwas Salz abschmecken. 1 Stunde kalt stellen. Die Krabben auf tiefe Teller verteilen. Die Kefirmischung darübergießen. Mit den übrigen Korianderblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gurkenkaltschale mit Kefir und Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kefir 3,5%  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Krabben in Lake  *   Peperoni - Chilies  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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