Rezept: Aprikosen-Apfel-Streusel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Säuerliche Äpfel (z.B. - Bräburn) | ca. 4.36 € |
3 EL | Gelierzucker oder Zucker | |
1 Dose(n) | Aprikosen (500 g - Abtropfgewicht) | |
5 EL | Butter - kalt | ca. 0.43 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
3 EL | Brauner Zucker | ca. 0.12 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
Butter und Zucker für die - Form |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und mit dem Gelierzucker vermischen. Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, gemahlenen Mandeln, braunem Zucker und Zimt in eine Schüssel geben. Zwischen den Händen zu Streuseln reiben. Eine rechteckige, feuerfeste Auflaufform einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Mit der Hälfte der Äpfel den Boden belegen. Die abgetropften Aprikosen daraufgeben, mit den restlichen Äpfeln abdecken und die Streusel darauf verteilen.
Den Aprikosen-Apfel-Streusel 30 Minuten im Backofen backen, die Hitze auf 150 °C reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen, herausnehmen und noch lauwarm servieren.
TIPP: Etwas gesüßte und leicht geschlagene Sahne dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Feta-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.62 € Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. | |
Blumenkohl mit gekochtem Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.55 € Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt | |
Edelkastanienplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 14.80 € Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und | |
Zwiebelsuppe mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 4.42 € Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. | |
Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.25 € Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen |