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Rezept: Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen

Bild: Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
30 gSonnenblumenkerne, 3-5 Tage - gekeimt 
1 Hand voll Kresse 
1 TLDijon-Senf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELweißer Balsamicoca. 0.03 €
3 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Gurke dünn hobeln und leicht salzen. Die Sonnenblumensprossen unter fließendem Wasser gut abspülen und in einem sauberen Küchentuch trocknen. Zusammen mit der abgetropften Gurke und Kresse anrichten.

Aus den übrigen Zutaten ein Dressing rühren und über den Salat gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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