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Rezept: Gurkentaler

Bild: Gurkentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kl.Grüne Gurken 
Sahnefestiger 
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €
50 gSchinken - gekochtca. 0.45 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
2 TLMeerrettichca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Gurken waschen, Enden abschneiden, halbieren und aushöhlen. Innen mit wenig Sahnefestiger bestreuen.

Doppelrahm-Frischkäse cremig rühren. Das Ei und den Schinken würfeln, den Dill klein schneiden. Ei, Schinken, Dill, Meerrettich, Senf, Salz und Pfeffer unter den Frischkäse rühren. Gurken mit der Masse füllen und kaltstellen.

Die Gurken vor dem Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Dill garnieren.


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(*) Für diese Version von Gurkentaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hinterschinken - gekocht  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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