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Rezept: Gurken-Tomatensalat

Bild: Gurken-Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Salz - aus der Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schlangengurkeca. 0.95 €
10 Tomatenca. 3.21 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €
2 ELBranntweinessigca. 0.01 €

Zubereitung:

Zunächst eine Salatsauce machen aus Salz,Pfeffer,Maiskeimöl, Branntweinessig.

Danach die Zwiebel waschen,enthäuten und halbieren. In kleine Stifte schneiden und in die Marinade einschichten.

Die Schlangengurke zunächst abspülen und an Stielansatz und Boden abschneiden. Den großen Rest der Gurke nochmals halbieren. Anschließend beide Hälften in die Salatschüssel hobeln.

Dann die zehn Tomaten waschen. Vom Stielansatz befreien. Den oberen Ansatz abschneiden, wo der Stielansatz dran war. Dann vom grösseren runden Rest zunächst kleine Scheiben schneiden. Diese dann in lange Enden schneiden und anschließend würfeln.

Danach die Tomatenwürfel in den Salat einschichten. Alles miteinander vermischen und ziehen lassen.

Dazu passt u.a. Vollkornbrot, aber auch jede andere Sorte Brot sowie ein Bier.


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(*) Für diese Version von Gurken-Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gurke Salat Tomate


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