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Rezept: Güvec mit Herbstgemüse

Bild: Güvec mit Herbstgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleisch - (Keule)ca. 6.50 €
2 mittl. Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 Sellerieknolle - (350 g) 
400 gMöhrenca. 0.33 €
400 gKartoffeln - fest kochendca. 0.43 €
1 Dicke Lauchstange 
400 gKleine weiße Rüben 
50 gButterschmalz - Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühleca. 0.00 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1.33333333 TLMildes Paprikapulverca. 0.10 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Das Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie grob würfeln. Möhren in Scheibchen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Lauchstange in zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Rüben schälen und achteln.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte vom Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundum anbraten und auf einem Teller beiseite stellen. Im restlichen Butterschmalz das gesamte Gemüse unter Wenden bei Mittelhitze andünsten.

Fleisch unter das Gemüse mischen und alles leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, in einen hohen, ofenfesten Tontopf geben.

Tomatenmark mit Paprikapulver und einem halben Liter heißen Wasser verrühren über die Zutaten im Tontopf gießen. Petersilie hacken, ebenfalls in den Tontopf geben und alles einmal durchrühren.

Tontopf verschließen und auf die zweite Einschubleiste von unten in den Backofen stellen. Gemüse eine Stunde garen.

Dazu passt Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Güvec mit Herbstgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lammkeule  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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